料亭・割烹

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2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年2023年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

本項は、客単価2,300円以上で、テーブルサービス、又はカウンターサービス、芸者やコンパニオンの接待を伴う高級料亭、和食を総合的に販売している店舗を対象とする。
市場の大半を個人店が占めており、近年は宴会需要の減少や不採算店舗の閉鎖、後継者不足等の理由から減少傾向にある。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、料亭・割烹の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
梅の花××××
なだ万××××
うかい××××
関門海××××
美濃吉××××
東京一番フーズ××××
土佐料理 司××××
植むらフーズ××××
松田興産××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、料亭・割烹の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
60.2 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-16.1 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2024年)
-2.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2024年)
9.7 % ★★★★★★★☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2020 No.2」2020年5月22日刊

Mpac掲載:2021/4/20