仕出し弁当専門店

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2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年2023年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

本項は重箱を使用し、回収する狭義の仕出し弁当と、使い捨て容器を使用する宅配弁当、オードブルに分かれ、オフィスや自宅、会場まで届けるサービスを対象とする。
事業所向け弁当給食、会合(冠婚葬祭)向け料理配食、ホームパーティーやパーティー会場にオードブルを届けるサービス、スポットでの注文に応じ、弁当を家庭や法人に配送する宅配弁当等がある。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、仕出し弁当専門店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
オーシャンシステム××××
ティーケーピーグループ××××
村上給食××××
三ッ和××××
正直屋グループ××××
音羽××××
木下の台所××××
ジェーシー・コムサ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2020/2019年)
95.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-1.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2024年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2024年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2020 No.1」2020年4月20日刊

Mpac掲載:2021/3/19