仕出し弁当専門店・ケータリング

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2017年│2018年│2019年2020年2021年2022年2023年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

当該市場は、事業所弁当給食、会合(冠婚葬祭)の料理配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリングやスポット注文に対応し、家庭や法人に配送する宅配弁当を対象とする。
事業所弁当給食はCVS弁当やテイクアウト弁当、宅配弁当は各種デリバリー業態等、競合業態が拡大するにつれて需要が流出し、市場は縮小傾向で推移している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
オーシャンシステム××××
ティーケーピーグループ××××
正直屋グループ××××
村上給食××××
三ツ和××××
音羽××××
木下の台所××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2018/2017年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2022年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2022年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2018 No.1」2018年7月10日刊

Mpac掲載:2019/6/20