仕出し弁当専門店・ケータリング

2007年2008年2009年2010年│2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

仕出し弁当専門店は、事業所弁当給食、冠婚葬祭などの配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリング、注文に応じて法人や家庭に届ける宅配弁当を対象とする。
事業所弁当給食は、玉子屋や村上給食に代表される法人向けの宅配弁当であり、割安な価格帯から需要は安定している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
村上給食××××
ディナーサービス・コーポレーション××××
正直屋グループ××××
三ツ和××××
音羽××××
アジサイワールド××××
ご馳走屋惣兵衛本部××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2011/2010年)
98.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2015年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2015年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2011 (上巻)」2011年6月17日刊

Mpac掲載:2012/7/15