仕出し弁当専門店・ケータリング

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2012年2013年2014年2015年2016年
2017年│2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

本稿は、事業所弁当給食、会合(冠婚葬祭)の料理配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリングやスポット注文に対応し、家庭や法人に配送する宅配弁当を対象とする。
事業所弁当給食や冠婚葬祭等の料理配食を行う企業は全国の各地域に古くから存在しており、市場規模は大きく拠点数も多い。



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有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
正直屋グループ××××
村上給食××××
三ッ和××××
ティーケーピーグループ××××
ディナーサービス・コーポレーション××××
音羽××××
木下の台所××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2017/2016年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2021年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2021年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2017 No.1」2017年7月4日刊

Mpac掲載:2018/6/20