仕出し弁当専門店・ケータリング

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2012年2013年2014年│2015年│2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

当該市場は、事業所弁当給食、会合(冠婚葬祭)の料理配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリングやスポット注文に対応し家庭や法人に弁当を配送する宅配弁当を対象とする。なお、病者・高齢者向けに特化した宅配弁当は対象外とする。



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有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
村上給食××××
正直屋グループ××××
ディナーサービス・コーポレーション××××
三ツ和××××
音羽××××
味彩××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
萬作××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2015/2014年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2019年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2019年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2015 No.1」2015年7月21日刊

Mpac掲載:2016/1/20