仕出し弁当専門店・ケータリング

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2012年2013年2014年2015年│2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

事業所弁当給食や冠婚葬祭向けに料理配食サービスを行う企業は全国に存在し、各地で一定の規模を保っていた。事業所弁当給食は手頃な価格で日替りメニューを食べられるということで一定の支持を得ているが、CVS弁当やテイクアウト弁当等の普及に伴い、市場は減少基調にある。



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有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
村上給食××××
正直屋グループ××××
三ツ和××××
ディナーサービス・コーポレーション××××
音羽××××
味彩××××
ダイナック××××
泉レストラン××××
萬作××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2016/2015年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2020年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2020年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2016 No.1」2016年7月20日刊

Mpac掲載:2017/3/17