仕出し弁当専門店・ケータリング

2007年2008年2009年│2010年│2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2014年)

仕出し弁当専門店は、事業所弁当給食、冠婚葬祭などの配食、パーティー専門料理を会場や家庭に配送するパーティーケータリング、注文に応じて法人や家庭に届ける宅配弁当を対象とする。
事業所弁当給食は安価である点から比較的安定している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
玉子屋××××
村上給食××××
ディナーサービス・コーポレーション××××
正直屋××××
三ツ和××××
音羽××××
アジサイワールド××××
ご馳走屋惣兵衛本部××××
泉レストラン××××
ダイナック××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、仕出し弁当専門店・ケータリングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★★★★★★★☆
前年比
(2010/2009年)
99.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2014年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2014年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2010 (上巻)」2010年6月16日刊

Mpac掲載:2011/7/15