核酸複合調味料

2006年│2007年│2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2007年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2004年××
2005年××××
2006年××××
2007年(見)××××
2008年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2012年)

核酸複合調味料(うま味調味料)は、グルタミン酸(昆布や野菜に含まれるアミノ酸)、イノシン酸(鰹節や豚骨に含まれる旨み成分)、グアニル酸(椎茸等に含まれる旨み成分)等の核酸合成物質を複合した商品である。
2006年の用途別販売構成比は、市販用44%、業務用13%、加工用43%である。



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有料版は、核酸複合調味料の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
キリンフードテック××××
協和発酵フーズ××××
ヤマサ醤油××××
ジェイティフーズ××××
合計××100

2007年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、核酸複合調味料の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2007年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2007/2006年)
99.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2004-2007年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2004-2012年)
-0.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2007-2012年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2008年 食品マーケティング便覧 No.4」2007年12月20日刊

Mpac掲載:2009/1/15