市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
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2004年 | ×× | - |
2005年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× |
2007年(見) | ×× | ×× |
2008年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2012年)
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核酸複合調味料(うま味調味料)は、グルタミン酸(昆布や野菜に含まれるアミノ酸)、イノシン酸(鰹節や豚骨に含まれる旨み成分)、グアニル酸(椎茸等に含まれる旨み成分)等の核酸合成物質を複合した商品である。
2006年の用途別販売構成比は、市販用44%、業務用13%、加工用43%である。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2007年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2007/2006年) |
99.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2004-2007年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2004-2012年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2007-2012年) |
-0.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2008年 食品マーケティング便覧 No.4」2007年12月20日刊
Mpac掲載:2009/1/15