冷凍そば

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2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2030年)

冷凍そばは、つゆ、具材の添付に関わらず、冷凍で製造・流通されるそばを対象とする。
そばは、乾めんやチルドそばの価格優位性が高い為、冷凍タイプは特に市販用では消費者の選択肢に入りづらく、市場はうどんやラーメンなど他の冷凍めんと比較して市場規模が小さい。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍そばの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
シマダヤ××××
テーブルマーク××××
東洋水産××××
日清食品冷凍××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍そばの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
107.1 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
5.6 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2030年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2030年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.2」2023年10月26日刊

Mpac掲載:2024/9/13