冷凍そば

2009年│2010年│2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年2022年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

冷凍そばは、フローズンで製造・流通されるそばをスープ、具材付の有無に関わらず対象とする。
冷凍そばは、乾めんやチルドめんと比べると品質や保存性の高さがユーザーから支持され、業務用から市場が形成された。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍そばの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
テーブルマーク××××
シマダヤ××××
東洋水産××××
日清食品冷凍××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍そばの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
97.4 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
-1.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
-2.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
-3.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.3」2010年11月19日刊

Mpac掲載:2012/1/15