コーン系スナック

2024年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2021年××
2022年××××
2023年××××
2024年(見)××××
2025年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2031年)

コーン系スナックは、とうもろこしを主原料とし、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
当該市場は、ロングセラーブランドの展開が多く、ポテトチップスや小麦系スナックと比較し参入企業のシェアが拮抗しているのが特徴である。



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有料版は、コーン系スナックの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
東ハト××××
湖池屋××××
ジャパンフリトレー××××
ヤマザキビスケット××××
ハウス食品××××
明治××××
その他××××
合計××100

2024年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コーン系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2024年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2024/2023年)
104.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2021-2024年)
5.8 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2021-2031年)
2.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2024-2031年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.1」2024年9月20日刊

Mpac掲載:2025/8/20