市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2017年 | ×× | - |
2018年 | ×× | ×× |
2019年 | ×× | ×× |
2020年(見) | ×× | ×× |
2021年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
-
コーン系スナックは、とうもろこしを主原料とし、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
当該市場はポテトチップスや小麦系スナックと比較し、参入企業のシェアが拮抗しているのが特徴となっており、ロングセラーブランドが安定的に推移している一方、目立った新規ブランドの拡大がみられずここ数年市場は減少推移が続いている。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コーン系スナックの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、コーン系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2020年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2020/2019年) |
102.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2017-2020年) |
-1.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2017-2025年) |
-0.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2020-2025年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.1」2020年9月14日刊
Mpac掲載:2021/8/20