市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2020年 | ×× | - |
2021年 | ×× | ×× |
2022年 | ×× | ×× |
2023年(見) | ×× | ×× |
2024年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2030年)
-
コーン系スナックは、とうもろこしを主原料とし、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
当該市場は2012年以降、他のスナック菓子との競合があり、市場は縮小基調での推移となっていたが、2017年にジャガイモの供給不足によってポテトチップスが品薄となった事を受け、当該市場が代替需要を獲得し、2011年以来のプラスとなった。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コーン系スナックの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、コーン系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2023年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2023/2022年) |
104.2 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2020-2023年) |
4.7 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2020-2030年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2023-2030年) |
0.2 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.1」2023年9月21日刊
Mpac掲載:2024/8/20