市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 -(-年)
-
健康食品(肝機能改善)は、カキやシジミ、ウコン等から抽出したエキスをベースに加工した食品に加え、オルニチン/アラニンを対象成分とした商品を対象とする。
当該市場は、2003年にサントリーウエルネスが「セサミンEプラス」(現「セサミンEX」)を発売し、基幹商品として積極的な展開を行ったことで、市場拡大を牽引してきた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、健康食品(肝機能改善)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、健康食品(肝機能改善)の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
104.8 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
2.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013--年) |
- % | - |
予測平均成長率 (2016--年) |
- % | - |
出典:富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧 2017 No.2」2016年12月22日刊
Mpac掲載:2017/11/20