高級中華料理店

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2017年2018年2019年│2020年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

本項は、中華料理をメインに販売し、ディナータイムの客単価が5,000円以上で、提供形態がテーブルサービス又はカウンターサービスである店舗を対象とする。
当該市場は宴会やハレの日、法事法要の際の需要に支えられてきたが、近年の不景気、災害時の自粛ムードにより、市場は縮小推移が続いている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
銀座アスター食品××××
東天紅××××
南国酒家××××
聘珍樓××××
グリーンハウスフーズ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
59.2 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-16.2 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2024年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2024年)
12.0 % ★★★★★★★★☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2020 No.2」2020年5月22日刊

Mpac掲載:2021/4/20