高級中華料理店

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年│2015年│2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

高級中華料理は、ディナー単価が概ね5,000円以上の中華料理店を対象とする。
当該業態は、同じ高価格帯の西洋料理と比べると老若男女を問わず幅広い層に支持される特徴があり、ハレの日の個人需要から宴会・接待の法人需要まで取り込むことで3,000億円を超える巨大な市場を形成していった。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
銀座アスター食品××××
東天紅××××
南国酒家××××
聘珍樓××××
グリーンハウスフーズ××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2015/2014年)
96.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-2.8 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2019年)
-3.9 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2019年)
-4.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2015 No.2」2015年8月25日刊

Mpac掲載:2016/1/20