市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2019年)
-
高級中華料理は、ディナー単価が概ね5,000円以上の中華料理店を対象とする。
当該業態は、同じ高価格帯の西洋料理と比べると老若男女を問わず幅広い層に支持される特徴があり、ハレの日の個人需要から宴会・接待の法人需要まで取り込むことで3,000億円を超える巨大な市場を形成していった。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★★★★★★★☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
96.0 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
-2.8 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2019年) |
-3.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2019年) |
-4.7 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2015 No.2」2015年8月25日刊
Mpac掲載:2016/1/20