市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2010年 | ×× | - |
2011年 | ×× | ×× |
2012年 | ×× | ×× |
2013年(見) | ×× | ×× |
2014年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2017年)
-
高級中華料理店は、ディナー単価が概ね5,000円以上の中華料理店を対象とする。
当該業態は、法人の接待や宴会、家庭におけるハレの日需要を取り込んでおり、フランス料理などと異なり、客層を選ばずに幅広い需要層に支持され、3,000億円超の巨大な市場を形成している。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2013年) |
××億円 | ★★★★★★★★☆☆ |
前年比 (2013/2012年) |
100.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2010-2013年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2010-2017年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2013-2017年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2013 No.2」2013年7月18日刊
Mpac掲載:2013/12/13