高級中華料理店

2007年│2008年│2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2012年)

高級中華料理専門店は、ディナー単価が概ね5,000円以上の中華料理店を対象とする。
当該業態は、パーティーや企業の接待、個人利用では成人祝いやウェディングなどの需要を取り込み需要が拡大してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
銀座アスター食品××××
東天紅××××
聘珍樓××××
南国酒家××××
グリーンホスピタリティーマネジメント××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2008/2007年)
99.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2012年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2012年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2008 (下巻)」2008年7月24日刊

Mpac掲載:2009/7/15