高級中華料理店

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年│2014年│2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2014年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2011年××
2012年××××
2013年××××
2014年(見)××××
2015年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

高級中華料理店は、ディナー単価が概ね5,000円以上の中華料理店を対象とする。
当該市場は、高級フランス料理のように客層を選ばず、老若男女を問わず幅広い層に支持される特徴があり、接待や宴会といった法人需要、また、家庭のハレの日といった個人需要を獲得することで大きく成長してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級中華料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
銀座アスター食品××××
東天紅××××
南国酒家××××
聘珍樓××××
グリーンハウスフーズ××××
その他××××
合計××100

2014年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、高級中華料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2014年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2014/2013年)
100.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2011-2014年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2011-2018年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2014-2018年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2014 No.2」2014年7月28日刊

Mpac掲載:2014/12/19