ビアレストラン

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2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

当該市場は、多種のビールを主要メニューとし、アルコールの売上構成比が30%以上(内ビール類の売上構成比が80%以上)の店舗、及び地ビール、発泡酒のマイクロブルワリー(小規模醸造施設)を併設し、これらを提供するレストラン等を対象とする。
業態区分として、ビアガーデン、ビアホール、ビアパブ、ブラッセリー、地ビールレストラン等が含まれる。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ビアレストランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
サッポロライオン××××
ハブ××××
アサヒフードクリエイト××××
ニューミュンヘン××××
キリンシティ××××
ニユートーキヨー××××
御殿場高原ビール××××
ダイナック××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ビアレストランの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
100.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2017年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2017年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2013 No.1」2013年6月19日刊

Mpac掲載:2013/12/13