合成酒

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2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

合成酒は、アルコールまたは焼酎に、「香味液」と称する清酒や、糖類、有機酸類、アミノ酸類などの調味料、食塩、グリセリン、色素などさまざまな物を混合して製造した酒で、アルコール分が16度未満でエキス分が5度以上等のものを対象とする。
当該市場は、清酒よりも割安な点を売りとして市場を形成させていたが、2006年の酒税法改正以降、清酒と比較した値頃感が薄れたことで、需要は減少していった。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、合成酒の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
オエノングループ××××
宝酒造××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、合成酒の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
94.2 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-5.7 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-3.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-2.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.2」2013年10月22日刊

Mpac掲載:2014/4/18