焼き肉類

2006年│2007年│2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2007年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2004年××
2005年××××
2006年××××
2007年(見)××××
2008年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2012年)

焼き肉類は、正肉を使用した焼肉、モツ・ハラミなどの内臓肉にたれや薬味などを加え調味加工で流通する商品を対象とする。
但し、量販店がメーカーから肉・たれ別包装キット商品を仕入れバックヤードでトレイに乗せラップ包装した商品は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、焼き肉類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
伊藤ハム××××
エスフーズ××××
丸大食品××××
日本ハム××××
ビセラル××××
その他××××
合計××100

2007年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、焼き肉類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2007年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2007/2006年)
101.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2004-2007年)
3.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2004-2012年)
2.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2007-2012年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2008年 食品マーケティング便覧 No.1」2007年9月19日刊

Mpac掲載:2009/1/15