焼き肉類

2006年│2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2006年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2003年××
2004年××××
2005年××××
2006年(見)××××
2007年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2011年)

焼肉類は正肉を使用した焼肉とモツ・ハラミなどを使った内臓肉で構成され、肉にたれ・薬味などを加え、調味加工で流通している商品を対象とする。量販店がメーカーの肉とたれを別包装のキット商品で仕入れ、トレイに乗せラップ包装し販売する商品は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、焼き肉類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
伊藤ハム××××
エスフーズ××××
丸大食品××××
日本ハム××××
ビセラル××××
その他××××
合計××100

2006年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、焼き肉類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2006年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2006/2005年)
108.1 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2003-2006年)
-13.3 % ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2003-2011年)
-3.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2006-2011年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.1」2006年9月12日刊

Mpac掲載:2008/9/15