市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2017年 | ×× | - |
2018年 | ×× | ×× |
2019年 | ×× | ×× |
2020年(見) | ×× | ×× |
2021年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
-
山菜加工品は、わらび、ぜんまい、うど、たらの芽、こごみ等の各種山菜や、きのこ類、たけのこ等の醤油煮、水煮、醤油漬け等の調理加工済みの商品を対象とする。
山菜加工品は、炊き込みご飯や山菜そば等で多く用いられており、主としてそば・うどんチェーンやホテル、給食等の業務用向けで拡大してきた市場である。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、山菜加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、山菜加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2020年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2020/2019年) |
83.7 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2017-2020年) |
-6.7 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2017-2025年) |
-2.7 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2020-2025年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.6」2021年2月24日刊
Mpac掲載:2022/1/14