山菜加工品

2006年2007年2008年│2009年│2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2009年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2006年××
2007年××××
2008年××××
2009年(見)××××
2010年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2014年)

山菜加工品は、わらび、ぜんまい、うど、たらの芽、こごみなどの各種山菜や、きのこ類、たけのこなどの醤油煮、水煮、醤油漬け等で調理加工した商品である。
当該商品は、調理の手間を敬遠する傾向や、食生活の洋風化等から市場は縮小を続けている。



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有料版は、山菜加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
太堀××××
マニハ食品××××
交和物産××××
斉藤食品工業××××
その他××××
合計××100

2009年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、山菜加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2009年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2009/2008年)
92.8 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2006-2009年)
-6.2 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2006-2014年)
-4.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2009-2014年)
-3.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2010年 食品マーケティング便覧 No.5」2010年1月20日刊

Mpac掲載:2011/1/15