市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2008年 | ×× | - |
2009年 | ×× | ×× |
2010年 | ×× | ×× |
2011年(見) | ×× | ×× |
2012年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2016年)
-
山菜加工品は、わらび/ぜんまい/うど/たらの芽/こごみ等の各種山菜や、きのこ類/たけのこ等を醤油煮/水煮/醤油漬け等で調理加工した商品を対象とする。
山菜加工品は業務用のうどん・そば店、量販店のバックヤードで和え物などの和惣菜、おこわ商品が市場の大半を占める用途となっている。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、山菜加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、山菜加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2011年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2011/2010年) |
97.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2008-2011年) |
-4.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2008-2016年) |
-2.5 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2011-2016年) |
-0.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.5」2012年1月16日刊
Mpac掲載:2012/9/20