市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
山菜加工品は、わらび、ぜんまい、うど、たらの芽、こごみ等の各種山菜やきのこ類、たけのこ等の醤油煮、水煮、醤油漬け等の調理加工済みの商品を対象とする。
山菜加工品は、そば・うどんを提供する外食店や日本料理を提供するホテル等の宿泊施設、給食等の業態に支えられる業務用が主体である。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、山菜加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、山菜加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
105.1 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
-6.5 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2026年) |
-2.4 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2026年) |
0.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.6」2022年2月21日刊
Mpac掲載:2023/1/17