冷凍ギョーザ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2030年)

冷凍ギョーザは、冷凍加工で調理されたギョーザを対象とし、冷凍水ギョーザは対象外とする。尚、本項では冷凍生餃子(未加熱)、加熱済餃子(焼き目なし)、加熱済餃子(焼き目あり)を含む。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍ギョーザの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素冷凍食品××××
イートアンドフーズ××××
八洋食品××××
餃子計画××××
CJ FOODS JAPAN××××
ヤヨイサンフーズ××××
栄進フーズ××××
米久××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍ギョーザの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
102.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
4.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2030年)
1.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2030年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.2」2023年10月26日刊

Mpac掲載:2024/9/13