市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
-
福岡の郷土料理の一つであるもつ鍋は、1980年代に福岡県と近隣県で知名度が高まり、1994年に博多の有名もつ鍋店「もつ鍋元気」が東京銀座に出店した事が全国ブームの先駆けとなった。そのもつ鍋ブームは2年ほどで鎮静化したが、店舗設計にこだわりを持つ「蟻月」の恵比寿出店がメディアでも取り上げられ、ブームが再燃した。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もつ鍋料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、もつ鍋料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
92.0 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
-14.7 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2025年) |
-2.8 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2025年) |
7.2 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2021 No.2」2021年6月10日刊
Mpac掲載:2022/5/20