ステーキ・ハンバーグレストラン

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年│2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

当該市場は、ステーキ・ハンバーグメニューをメインに取り扱う洋食スタイルの店舗を対象とする。但し、サービス形態がFRやFFの店舗は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ステーキ・ハンバーグレストランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ペッパーフードサービス××××
さわやか××××
つばめ××××
うかい××××
オーエムツーダイニング××××
ゴリップ××××
ハングリータイガー××××
WDI JAPAN××××
ステークス××××
サン・チャレンジ××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ステーキ・ハンバーグレストランの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
111.6 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
10.3 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2013-2020年)
6.4 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2020年)
3.6 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2016 No.2」2016年8月26日刊

Mpac掲載:2017/3/17