市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2021年 | ×× | - |
2022年 | ×× | ×× |
2023年 | ×× | ×× |
2024年(見) | ×× | ×× |
2025年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2028年)
-
本項では、フランス料理をメインに販売している客単価3,000円以上で提供している店舗を対象とする。
フランス料理は、コースでのメニュー提供が中心であり、西洋料理の中でも比較的客単価が高い業態の為、記念日やハレの日等フォーマルな会食シーンの利用が多くみられる。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、フランス料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、フランス料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2024年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2024/2023年) |
105.3 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2021-2024年) |
13.1 % | ★★★★★★★★☆☆ |
長期平均成長率 (2021-2028年) |
5.4 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2024-2028年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2024 No.1」2024年4月19日刊
Mpac掲載:2025/3/19