市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
本項は、フランス料理をメインに提供するリーズナブルな価格帯のビストロ、ブラッスリーから本格的なコース料理を提供する高級フランス料理店までを含む。
当該市場はバブル全盛期までは成長を続けていたが、バブル崩壊後は接待需要の減少やイタリア料理への需要流出で、市場は長く低迷した。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、フランス料理店の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、フランス料理店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
99.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
-0.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2022年) |
-0.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2022年) |
-1.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2018 No.2」2018年8月27日刊
Mpac掲載:2019/7/19