旅館(飲食部門)

2007年2008年2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年│2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

本稿は、5部屋以上(主に和室)で客室面積7平方メートル以上、部屋出しの食事付きが基本(素泊まり、泊食分離もあり)の宿泊施設を対象とする。売上高は宿泊料金、飲食料金、宴会料金である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、旅館(飲食部門)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
大江戸温泉物語××××
星野リゾート××××
共立メンテナンス××××
伊東園ホテルズ××××
湯快リゾート××××
加賀屋グループ××××
長島観光開発××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、旅館(飲食部門)の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★★★★★★
前年比
(2017/2016年)
99.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2021年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2021年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2017 No.2」2017年8月23日刊

Mpac掲載:2018/7/20