ぽん酢

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2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

ぽん酢は、柑橘類の果汁から作られる調味料である。
ぽん酢は鍋物調味料として主に冬場に消費され、そのため天候に左右されるカテゴリーであった。



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有料版は、ぽん酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ミツカン××××
ヤマサ醤油××××
キッコーマン食品××××
ヒガシマル醤油××××
キユーピー醸造××××
ハウス食品××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ぽん酢の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
101.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.4」2012年12月14日刊

Mpac掲載:2013/7/19