辛子明太子

2006年│2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年

2006年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2003年××
2004年××××
2005年××××
2006年(見)××××
2007年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2011年)

辛子明太子はスケソウダラの卵巣を赤唐辛子などの調味液に漬け熟成した食品である。当初は朝鮮半島から輸入されていたが、交渉の窓口であった下関や博多において、日本人の嗜好に合わせて加工、改良された為、現在ではこれらの地域が主要生産地になった。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、辛子明太子の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ふくや××××
かねふく××××
やまやコミュニケーションズ××××
前田海産××××
福さ屋××××
その他××××
合計××100

2006年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、辛子明太子の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2006年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2006/2005年)
101.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2003-2006年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2003-2011年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2006-2011年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.1」2006年9月12日刊

Mpac掲載:2008/9/15