塩辛

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2011年2012年│2013年│2014年2015年
2016年2017年2018年2019年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

塩辛は、魚介類の身や内臓を塩漬けにして発酵させた保存食品を対象とする。
塩辛は、塩分濃度が高いため高血圧の要因に繋がると敬遠する中高年層に加え、若年層の需要の取り込みに苦戦が見られることから、近年の市場は減少推移を続けてきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、塩辛の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
竹田食品××××
小野万××××
紀文食品××××
カネカシーフーズ××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、塩辛の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
101.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.5」2014年1月23日刊

Mpac掲載:2014/6/20