こんにゃく

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

こんにゃくは、こんにゃくいもを精製して凝固させた素材系のこんにゃく製品(板こんにゃく、糸こんにゃく、しらたき、刺身こんにゃく、玉こんにゃく等)を対象とする。但し、こんにゃくいもを原料としていても、上記と異なる製品(こんにゃくゼリー、こんにゃく米)は対象外とする。



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有料版は、こんにゃくの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ヨコオデイリーフーズ××××
関越物産××××
アイエー・フーズ××××
若草食品××××
ママダ商店××××
紀文食品××××
伏見屋××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、こんにゃくの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
98.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
-3.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-2.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-1.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.5」2017年2月20日刊

Mpac掲載:2018/1/19