こんにゃく

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年│2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

こんにゃくは、こんにゃくいもを精製して凝固させたこんにゃく製品(板こんにゃく/糸こんにゃく/しらたき/刺身こんにゃく等)を対象とする。但し、こんにゃくいもを原料としていても、こんにゃくと異なる製品(こんにゃくゼリー/こんにゃく米等)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、こんにゃくの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
関越物産××××
アイエー・フーズ××××
ヨコオ食品工業××××
若草食品××××
ママダ商店××××
伏見屋××××
紀文食品××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、こんにゃくの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2011/2010年)
98.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
-1.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2016年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2016年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.5」2012年1月16日刊

Mpac掲載:2012/9/20