こんにゃく

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2011年2012年2013年2014年│2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

こんにゃくは、こんにゃくいもを精製して凝固させた素材系のこんにゃく製品(板こんにゃく、糸こんにゃく、しらたき、刺身こんにゃく、玉こんにゃく等)を対象とする。但し、こんにゃくいもを原料としていても、上記と異なる製品(こんにゃくゼリー、こんにゃく米)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、こんにゃくの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
関越物産××××
ヨコオデイリーフーズ××××
アイエー・フーズ××××
若草食品××××
ママダ商店××××
伏見屋××××
紀文食品××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、こんにゃくの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
96.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-4.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
-3.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
-3.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.5」2016年1月22日刊

Mpac掲載:2016/10/18