品目定義
			原則として、ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉、塩、みそ、たれなどに漬けた肉製品。その他、生鮮肉などに工業的加工を施したもの。中身の主成分が肉類である缶詰、瓶詰も含む。冷凍したものも含む。
			
加工肉 - 年次推移

※このグラフはサンプルです。
| 年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1990年 | ×× | - | 2008年 | ×× | ×× | 
| 1991年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× | 
| 1992年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× | 
| 1993年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× | 
| 1994年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× | 
| 1995年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× | 
| 1996年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× | 
| 1997年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× | 
| 1998年 | ×× | ×× | 2016年 | ×× | ×× | 
| 1999年 | ×× | ×× | 2017年 | 17,893 | - | 
| 2000年 | ×× | ×× | 2018年 | 17,431 | 97.4 | 
| 2001年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× | 
| 2002年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× | 
| 2003年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× | 
| 2004年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× | 
| 2005年 | ×× | ×× | 2023年 | ×× | ×× | 
| 2006年 | ×× | ×× | 2024年 | ×× | ×× | 
| 2007年 | ×× | ×× | 
分類の変更履歴
なし
加工肉 - 世帯主年齢別

※このグラフはサンプルです。
| 世帯主年齢 | 2022年 | 2023年 | 2024年 | 
|---|---|---|---|
| 29歳以下 | ×× | ×× | ×× | 
| 30~39歳 | ×× | ×× | ×× | 
| 40~49歳 | ×× | ×× | ×× | 
| 50~59歳 | ×× | ×× | ×× | 
| 60~69歳 | ×× | ×× | ×× | 
| 70歳以上 | ×× | ×× | ×× | 
加工肉 - 上位、下位5都市

※このグラフはサンプルです。
| 2022年 | 2023年 | 2024年 | |||
|---|---|---|---|---|---|
| 山形市 | ×× | 青森市 | ×× | 山形市 | ×× | 
| 青森市 | ×× | 浜松市 | ×× | 青森市 | ×× | 
| 相模原市 | ×× | 山形市 | ×× | 札幌市 | ×× | 
| 福井市 | ×× | 札幌市 | ×× | 浜松市 | ×× | 
| 盛岡市 | ×× | 相模原市 | ×× | 宮崎市 | ×× | 
| 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 
| 和歌山市 | ×× | 松山市 | ×× | 和歌山市 | ×× | 
| 高松市 | ×× | 和歌山市 | ×× | 高松市 | ×× | 
| 岡山市 | ×× | 岡山市 | ×× | 奈良市 | ×× | 
| 高知市 | ×× | 高知市 | ×× | 鹿児島市 | ×× | 
| 徳島市 | ×× | 徳島市 | ×× | 高知市 | ×× | 





