ナットウキナーゼ

2005年│2008年2010年2011年2013年
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2020年2022年

2005年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2002年××
2003年××××
2004年××××
2005年(見)××××
2006年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2010年)

ナットウキナーゼは、納豆菌が発酵し大豆を分解する過程で作り出すアミノ酸プロテアーゼ(加水分解酵素)で、275個のアミノ酸が1本につながっている構造が特徴となっている。主な効用は、血栓溶解作用や血液凝固抑制作用、血液粘度低下作用などが明らかとなっている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ナットウキナーゼの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本生物科学研究所××××
その他××××
合計××100

2005年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ナットウキナーゼの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2005年)
××億円 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2005/2004年)
127.3 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2002-2005年)
21.7 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2002-2010年)
18.4 % ★★★★★★★★☆☆
予測平均成長率
(2005-2010年)
16.5 % ★★★★★★★★☆☆


出典:富士経済「2006年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2006年3月13日刊

Mpac掲載:2008/9/15