コラーゲン

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年2016年2017年2018年│2019年
2020年2022年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

コラーゲンは、脊椎動物の真皮、靭帯、骨、軟骨等を構成する繊維状のタンパク質であり、多細胞動物の細胞外マトリクスの主成分である。ポリペプチド鎖の組み合わせによって28種類のタイプが確認されており、I型~V型の種類に分類される。



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有料版は、コラーゲンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニッピ××××
新田ゼラチン××××
ゼライス××××
マルハニチロ××××
焼津水産化学工業××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コラーゲンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
106.5 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
8.3 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2026年)
3.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2026年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2020」2019年12月2日刊

Mpac掲載:2020/11/20