コラーゲン

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年│2016年2017年2018年2019年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

コラーゲンは、多細胞動物の細胞外マトリクスの主成分であり、真皮、血管、靭帯、骨(歯、軟骨)、内臓等を構成する繊維状のタンパク質である。種類は、異なるポリペプチド鎖の組み合わせにより、約30種類程度のタイプが確認されており、I型~V型に分類される。



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有料版は、コラーゲンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニッピ××××
新田ゼラチン××××
ゼライス××××
マルハニチロ××××
焼津水産化学工業××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コラーゲンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
98.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-1.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2015年6月4日刊

Mpac掲載:2015/12/18