コラーゲン

2005年2008年│2010年│2011年2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

コラーゲンは、動物組織の皮膚、血管、歯、内臓等の線維状タンパク質で体を構成する全タンパク質の3割を占める。
コラーゲンは、皮膚に40%、骨や軟骨に20%、血管や内臓等のほぼ全ての臓器に含まれている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コラーゲンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高シェア
ニッピ××××
新田ゼラチン××××
ゼライス××××
焼津水産化学工業××××
マルハニチロ食品××××
その他××××
合計××100

2009年 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コラーゲンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
109.0 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
14.4 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
8.4 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
5.0 % ★★★★★★★☆☆☆


出典:富士経済「2010年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2010年4月7日刊

Mpac掲載:2011/5/15