コラーゲン

2005年2008年2010年│2011年│2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

コラーゲンは、動物組織の皮膚/血管/歯/内臓等に存在する線維状タンパク質で身体を構成する全タンパク質の3割を占める。コラーゲンは、皮膚に40%、骨や軟骨に20%、血管や内臓等の臓器に含まれている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コラーゲンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニッピ××××
新田ゼラチン××××
ゼライス××××
焼津水産化学工業××××
マルハニチロ食品××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コラーゲンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2011/2010年)
102.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
8.6 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2016年)
3.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2016年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2011年9月12日刊

Mpac掲載:2012/9/15