コラーゲン

2005年2008年2010年2011年│2013年
2015年2016年2017年2018年2019年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

コラーゲンは、多細胞動物の細胞外基質(細胞外マトリクス)の主成分であり、皮膚、血管、歯、内臓など体内の様々な部位に存在する繊維状のタンパク質である。コラーゲンの分子によって種類が異なり、約30種類程度のタイプが確認されている。



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有料版は、コラーゲンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニッピ××××
新田ゼラチン××××
ゼライス××××
マルハニチロ食品××××
焼津水産化学工業××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コラーゲンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
98.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-2.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊

Mpac掲載:2014/3/19