市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
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本項は、とんかつをメインに販売するテーブルサービス、又はカウンターサービスの店舗を対象とする。
とんかつは、手軽なごちそうの代表的なメニューとして幅広い年代層に支持され、個人店主体に市場が形成されていたが、ファミリーレストラン等の外食店のチェーン展開が活発化する中、とんかつ専門店の企業化や多店舗化が進み、全国的に店舗網を拡大するチェーン店が増加した。
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今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、とんかつ専門店の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
101.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
-10.3 % | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2025年) |
-1.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2025年) |
5.6 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2021 No.2」2021年6月10日刊
Mpac掲載:2022/5/20