市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2011年 | ×× | - |
2012年 | ×× | ×× |
2013年 | ×× | ×× |
2014年(見) | ×× | ×× |
2015年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2019年)
-
みりん風調味料は、みりんの風味に似せて調味し、酒税のかからないアルコール分1%未満の商品を対象とする。
みりん風調味料は、アルコール分が僅かなため本みりんのようにアルコールを煮切る必要が無く、食材に甘みやツヤを与える調理効果を有する基礎調味料の1つである。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、みりん風調味料の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、みりん風調味料の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2014年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2014/2013年) |
98.0 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2011-2014年) |
-3.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2011-2019年) |
-2.6 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2014-2019年) |
-2.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2015年 食品マーケティング便覧 No.4」2014年12月17日刊
Mpac掲載:2015/6/19