市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2008年 | ×× | - |
2009年 | ×× | ×× |
2010年 | ×× | ×× |
2011年(見) | ×× | ×× |
2012年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2016年)
-
塩(特殊製法塩)は、にがりや不純物を取り除いた精製塩に対し、にがりや香辛料などを含有し、多様な製法で製造される食用塩を対象とする。但し、特殊製法塩のうち「塩コショー」「ごま塩」や、味の素の「アジシオ」は対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、塩(特殊製法塩)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、塩(特殊製法塩)の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2011年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2011/2010年) |
98.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2008-2011年) |
-0.9 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2008-2016年) |
-0.7 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2011-2016年) |
-0.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.4」2011年12月15日刊
Mpac掲載:2012/9/20